Zwischen dem Mont Ventoux im Norden und dem Luberon im Süden erstreckt sich das malerische Vaucluse-Hochplateau. Weite Wälder, wilde Kräuter, Korn- und Lavendelfelder, klare Wasserläufe charakterisieren das Aussehen dieser Gegend. Die Weinfelder sind von Norden, Osten und Süden von Gebirgszügen eingerahmt. Die Bäche des Ventoux versorgen die Reben im heißen Sommer mit ausreichend Wasser. Leichte täglich nachmittags einsetzende Fallwinde lindern die große Hitze mit ihrem kühlen Hauch. Der eiskalte Mistral im Frühling und Herbst schneidet das Rohnetal hinunter, ohne den schmalen Eingang ins Vaucluse so recht zu finden.
Das Weinbaugebiet Vaucluse erstreckt sich über ca. 45.000 Hektar Rebfläche. Das Gebiet bringt gleich mehrere kontrollierter Herkunftsbezeichnung (AOC) hervor: Côtes du Rhône, Côtes du Luberon und Côtes du Ventoux. Zu den großen Weinen aus dem Vaucluse gehören der Châteauneuf du Pape, der Gigondas und der Vaqueyras, die alle drei weltweiten Ruf genießen. Unsere Weine tragen die Herkunftsbezeichnung Côtes du Ventoux AOC. Auf insgesamt ca. 5.700 Hektar werden in Familientradition handwerklich und geschmacklich einzigartige Rosé Weine vinifiziert. Prägend sind die Trauben Grenache, Syrah, Carignan, Mourvèdre und Cinsault. Die Winzer zaubern durch vielfältige Assemblage der Trauben zauberhaften Genuss. Der grundsätzlich “wilde Geschmack” der Syrah und die sehr ausgeprägte Fruchtigkeit der Grenache werden vom Carignan, Mourvèdre und Cinsault einzigartig umspielt. Ein ganz besonderer Genuss ergibt sich wenn Syrah und Grenache in den Hintergrund treten.
Die von uns ausgewählten Rosé bekommen Sie in Deutschland weder im Fachhandel zu kaufen, noch über das Internet zu bestellen.